You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A Hasan Abdillah Ingin Pemimpin Berikutnya Wujudkan Jakarta Jadi Kota Global
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Hasan Abdillah Ingin Gubernur Terpilih Wujudkan Jakarta Kota Global

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta telah menetapkan pasangan Pramono Anung-Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Daerah Khusus Jakarta periode 2024-2029.

"Masyarakat Jakarta menaruh harapan besar,"

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Muhammad Hasan Abdillah berharap, di bawah kepemimpinan Gubernur dan Wagub yang baru, pembangunan Jakarta dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan lagi. 

Hasan ingin agar Kota Jakarta nantinya bisa menjadi kota global yang inklusif, layak huni, berkeadilan dan berkelanjutan.

KPU DKI Tetapkan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

"Masyarakat Jakarta menaruh harapan besar agar di bawah kepemimpinan yang baru ini, pembangunan Jakarta dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan lagi demi mewujudkan Jakarta sebagai kota global," ujar Hasan, Jumat (9/1).

Hasan pun menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan Pramono Anung-Rano Karno yang telah ditetapkan sebagai Gubernur dan Wagub. Ia mengapresiasi kinerja seluruh pihak terkait sehingga Pilkada di Jakarta berlangsung lancar. 

Menyongsong usia Jakarta ke-500 tahun, Hasan juga berharap Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta nantinya bisa menyediakan tiga kebutuhan dasar bagi masyarakat. Ketiga kebutuhan dasar yang dimaksud berupa sembako murah, lapangan pekerjaan serta layanan kesehatan.

"Selain itu masalah banjir dan kemacetan di Jakarta juga tetap dicari solusi terbaik agar terus bisa dikurangi, bahkan dihilangkan secara bertahap," ujarnya. 

Ia menilai kesuksesan pembangunan Jakarta bukan hanya merupakan keberhasilan kinerja Pemprov DKI Jakarta, namun juga pemerintah pusat, masyarakat, serta para pemangku kepentingan lainnya.

"Semoga Jakarta bisa menjadi percontohan bagi kota-kota lain, bukan hanya di Indonesia tetapi juga bagi negara-negara lain di dunia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5264 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1762 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1575 personAnita Karyati